пр. Свободный, 82 стр.11, 1 этаж, ресторан «Истории»
ШЕФ-ПОВАР АЛЕКСАНДР ШТЕПА
обучался в поварской школе Ragout, после чего начал карьеру в ресторане Pinch. Спустя 1,5 года занял должность старшего су-шефа в ресторане Ugolëk.
Первым шефским проектом Александра стал ресторан КМ20, а спустя 1,5 года он присоседился к Lucky Group и открыл ресторан Londri.
Londri — околобутиковый ресторан, праздник на каждый день. Утонченный и элегантный проект под руководством бренд-шефа Александра Штепы.
Севиче из сибаса шеф подаёт с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма. Фрито мисто из креветок, осьминога и кальмара обжаривает в безглютеновой темпуре и сервирует соусом тартар. Лопатку, томленую с можжевеловыми ягодами и пряными травами, готовит с овощами в печи и подает с халапеньо.
Кредо шеф-повара — идеальный гастрономический альянс мяса и рыбы с фруктами и ягодами. Секрет в балансе: понятные сочетания и новые акценты.
НЕПРОСТАЯ ПРОСТАЯ ЕДА
Концепция непростой простой еды состоит из всем знакомых блюд, в которые добавлены интересные акценты. Зачастую блюдо выглядит минималистично и очень аккуратно на тарелке, но за этой простотой скрываются авторские техники и новые гастрономические подходы.
Залог успеха — это постоянство качества и вкуса, развитие акцентной стороны блюда.
Гастрономическое направление Александра — средиземноморская кухня и фирменный минимализм. Шеф смещает внимание на качество продукта и исполнение, ведя гостя связующей нитью по ярким сочетаниям в каждом блюде.
Крудо из сибаса Александр подаёт с соусом из крыжовника и масла кафирского лайма. Ньокки из рикотты сервирует соусом аль бурро и черной икрой. Морского черта запекает способом папильот: в листьях щавеля, нори и с добавлением сливочного масла